4月末の渋谷ル・デコでのイベント、無事に終わりました。
来てくださった皆様、ありがとうございました。
今回はオープニングパーティーでのワインに合うアイス、
ということで
ゴルゴンゾーラチーズのアイスクリームを作りました。
悩んだのは甘さの加減。
全く甘くないとただの冷たいチーズみたいだし
しっかり甘いとデザートになっちゃうし。
相変わらずお酒の飲めない私ですがワインと一緒に味わう感じを
想像しながら試行錯誤。
久々の感覚、とても楽しい時間でした。
最終的には気軽につまめるようにクラッカーに盛ってフルーツを数種、
ハチミツを上からたらり、という形になりました。
ハチミツがけバージョン |
ハチミツなしバージョン |
皆様の反応がとっても良くてほっとしました。
甘いものの苦手な男性陣やお酒好き女子チームからの
絶妙!ワインに合う!のお言葉、ありがたく頂戴しました。
声をかけて下さった主催者チームの皆様、
ほんとうにありがとうございました!